現在東京駅で催事販売中です♪

皆さんこんにちは。

船橋屋 広報担当の青木です。

 

船橋屋では通常の常設店舗以外にも、毎月催事出店を行い

販売を行っております。

 

本日ご紹介させていただくのは、東京駅構内の催事店舗です。

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東京駅の地下、グランスタのびゅうスクエアに出店しております。

 

お取り扱い商品は、自慢のくず餅(くずもち)

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そしてあんみつ類もご用意しております。

10月10日(月)までの期間限定出店です。

駅構内の店舗なので、電車の乗り継ぎや遠方への東京土産にもぴったりです。

 

ぜひこの機会にお立ち寄りください。

亀戸天神前本店 リニューアル改装を行います

皆さんこんにちは。

船橋屋広報担当の青木です。

 

本日は、船橋屋本店(正式名称:船橋屋亀戸天神前本店)

の改装に関するご案内です。

 

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※写真は現在の亀戸天神前本店です。

 

来月、10月1日より船橋屋亀戸天神前はリニューアル改装工事を行います。

現在の本店は1952年に建てられたものですので、64年ぶりの改装です。

 

「寄り添う、そして繋いでいく」をコンセプトに、

2016年11月19日(土)リニューアルオープンいたします。

 

改装期間中、喫茶室は一時クローズいたしますが、お土産は

現在の船橋屋本店正面向かって右隣の駐車場スペースに

臨時店舗を設け販売をいたします。

 

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64年ぶりのリニューアル、どんな本店に生まれ変わるのか

私自身もとっても楽しみです。

 

9月30日(金)までにお時間ある方、現在の本店は見納めです。

ぜひ皆様のお越しをお待ちしております。

秋のお味が始まりました!

皆さんこんにちは。

船橋屋広報担当の青木です。

 

町中では、早くもハロウィン商品が出揃っていますね。

ますます盛り上がりを見せる日本のハロウィン需要、今年はどんな

仮装やイベント、商品が出るのかまだまだ目が離せませんね!

 

さて、船橋屋でも秋ならではの商品の販売が始まっています。

 

まずはこちら。

紫芋餡を使用し、薩摩芋と栗の甘露煮を添えた「お芋のあんみつ」

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秋といえば食べたくなる「お芋」をふんだんに使用したあんみつです。

 

2つ目はこちら。

東北産の香り高い紅玉りんごに白餡を混ぜたものと、船橋屋自家製小豆を

2層に仕上げた「紅玉の白玉しるこ」

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りんごの風味を活かした新感覚のお汁粉です。

 

お芋のあんみつは船橋屋各店で、紅玉の白玉しるこは

西武池袋本店・エキュート立川店・エキュート日暮里店・エキュート赤羽店

にて販売しております。

 

どちらも初秋を感じる美味しさです。

ぜひこの機会に味わってみてはいかがでしょうか。

 

くず餅ってどんな味?

皆さんこんにちは。

船橋屋広報担当の青木です。

 

9月の方が8月よりも暑いのではないか…というくらい、

日差しの強い日が続いていますね。

 

亀戸天神前本店・亀戸支店・柴又帝釈参道店

船橋屋こよみ広尾店・鬼平江戸処店

では、9月30日までかき氷の販売を行っております。

今年の夏、まだかき氷を召し上がっていない方、まだまだ夏を満喫

したい方、ぜひこの機会にいかがでしょうか。

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さて、今日はかき氷のお話…

ではなくて「くず餅」の味についてお話したいと思います!

 

さて、くず餅ってどんな味でしょうか。

私は「また食べたくなる、ほっとする味」だと思っています。

発酵させたことによる、もっちりとした食感のくず餅に、

とろりとした秘伝の黒蜜と、食欲をそそる香ばしいきな粉の

3つのお味をお楽しみ頂くものが「くず餅」ですが、

一口ほおばるとその絶妙な相性に、もう一口…と思わずスプーンが進みます。

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ある方は、家族の中でくず餅のことを「幸せの味」と呼んでいる、と仰っていました。

こんな風に、誰かの「幸せの瞬間」にくず餅があると思うと心から嬉しく思います。

 

さて、そんなくず餅ですが9/9(金)~9/11(日)まで、

青森県観光物産館アスパムにて催事販売を行っております。

また、9/20~は東京駅構内にも出店予定です。

お近くの方、「くず餅」を召し上がってみたい方、ぜひお立ち寄りください。

皆様のお越しをお待ちしております。

地元の中学生が職場体験に来てくれました!!

皆さんこんにちは。

船橋屋広報担当の青木です。

 

9月になり、早いもので今年も残り3分の1となりました。

まだまだ暑い日が続いていますが、朝晩は幾分涼しくなり

秋の気配も出てきましたね!

 

さて、今日は先日地元の中学生が職場体験に来てくださった時の様子を

お伝えさせて頂きたいと思います。

 

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船橋屋では毎年、小・中学生の職場体験の受け入れを行っています。

地元の子供たちに、船橋屋を知って頂きたいことはもちろんですが、

自分の育つ亀戸の町をもっと好きになってもらったり、職場体験を通して何か

子供たちの思い出や経験の中で、新しい可能性を広げる一つのお手伝いが

出来ればさらに嬉しいなと思いながら、プログラムを組み立てました。

 

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当日は、くず餅や発酵食品についての説明から始まり、店舗の接客体験や

製造現場の就業体験、くず餅工場の見学や、工場長自らが説明する

プチ製造体験、そして自分だけのオリジナルパッケージのくず餅や、

オリジナルあんみつの製造等、普段体験出来ないような内容を

沢山取り入れて実施しました。

 

初めは緊張した面持ちだった生徒も、徐々に笑顔が見られ、楽しい!面白い!

と言って頂けてとても嬉しかったです!

 

ぜひまた船橋屋に遊びに来てくれますように★